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経営、調理技術、歴史、文化……そば・うどんに関する唯一の専門誌の2025年版特集 進化の連続、それが伝統 創刊50周年記念号・新世代ブレイク店“尖った”スタイルのニューフェイスのそばうどん店をピックアップ。善光寺参道前 たき澤(長野)/鎌倉 松原庵 青(神奈川)/蕎麦割烹 橙(東京)寄(東京)/うどん新堀(東京)/麺処盛盛(東京)/冷したぬき天国(岐阜)他・老舗の系譜江戸から令和まで歴史をつむいできたそば業界に大きな足跡を残した、老舗や名声店にフォーカスする。足利一茶庵(栃木)/かんだやぶそば(東京)/本むら庵荻窪本店(東京)/布恒更科(東京)/松翁(東京)さらしな總本店(東京)/芝新橋 おそば 能登治(東京)/神田まつや(東京)/室町砂場(東京)・業界を支えるキーパーソンの目線 高橋邦弘(翁達磨)・堀井良教(総本家 更科堀井)・鵜飼良平(上野藪そば)・吉原良一(吉原食糧(株))木下敬三(木下製粉(株))他
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出版社からのコメント
経営、調理技術、歴史、文化……そば・うどんに関する唯一の専門誌の2025年版特集 進化の連続、それが伝統 創刊50周年記念号・新世代ブレイク店“尖った”スタイルのニューフェイスのそばうどん店をピックアップ。善光寺参道前 たき澤(長野)/鎌倉 松原庵 青(神奈川)/蕎麦割烹 橙(東京)寄(東京)/うどん新堀(東京)/麺処盛盛(東京)/冷したぬき天国(岐阜)他・老舗の系譜江戸から令和まで歴史をつむいできたそば業界に大きな足跡を残した、老舗や名声店にフォーカスする。足利一茶庵(栃木)/かんだやぶそば(東京)/本むら庵荻窪本店(東京)/布恒更科(東京)/松翁(東京)さらしな總本店(東京)/芝新橋 おそば 能登治(東京)/神田まつや(東京)/室町砂場(東京)・業界を支えるキーパーソンの目線 高橋邦弘(翁達磨)・堀井良教(総本家 更科堀井)・鵜飼良平(上野藪そば)・吉原良一(吉原食糧(株))木下敬三(木下製粉(株))他